梅花女子大学が誇る「食文化学科」・
「管理栄養学科」が贈る
管理栄養学科の学生がBAIKA BANNOカレーをアレンジ!
パンはもちろん、麺やスープに混ぜるだけで簡単に、本格カレー料理に大変身。
ぜひ、作ってみてください。
調理
企業コラボ
管理栄養学科の学生がBAIKA BANNOカレーをアレンジ!
パンはもちろん、麺やスープに混ぜるだけで簡単に、本格カレー料理に大変身。
ぜひ、作ってみてください。
調理
企業コラボ
管理栄養学科の学生がBAIKA BANNOカレーをアレンジ!
パンはもちろん、麺やスープに混ぜるだけで簡単に、本格カレー料理に大変身。
ぜひ、作ってみてください。
調理
企業コラボ
管理栄養学科の学生がBAIKA BANNOカレーをアレンジ!
パンはもちろん、麺やスープに混ぜるだけで簡単に、本格カレー料理に大変身。
ぜひ、作ってみてください。
調理
企業コラボ
管理栄養学科の学生がBAIKA BANNOカレーをアレンジ!
パンはもちろん、麺やスープに混ぜるだけで簡単に、本格カレー料理に大変身。
ぜひ、作ってみてください。
調理
企業コラボ
明治維新から間もない1878(明治11)年。梅花女子大学は創立者 澤山保羅のもと、キリスト教主義に基づく愛なる女学校として誕生し、約150年の歴史を歩んできました。
世界を取り巻く環境や価値観が目まぐるしく変化する現代、梅花女子大学がめざすのは「チャレンジ&エレガンス」。
さまざまな問題に果敢に立ち向かい、
解決できる「チャレンジ」精神と、品性と思いやりある「エレガンス」を兼ね備えた女性―仕事力ある真にオシャレな女性―を育み、社会に送り出していくことです。
北摂の緑あふれるキャンパス、小規模大学ならでは温かさの中で、感性と創造性を豊かに花ひらかせる学生たちの姿をご覧ください。
「食文化学科」や「管理栄養学科」では
授業やさまざまな取り組みで
新たな料理&スイーツ作りに
チャレンジしています。
食文化学部 食文化学科 調理師・パティシエ専攻
食文化学部 管理栄養学科 栄養管理士専攻
梅花女子大学には、専門力や実践力を育てるカリキュラムがいっぱい。
そこで育まれた柔軟な発想力と、梅花女子大学ならではの感性で、これまで数々の企業とのコラボレーションを実現しています。